Бушмина Зинаида Петровна

  • Главная


    Образовательная программа

    Портфолио учителя

    Методическая мастерская

    Учебная работа
    Творчество учащихся
    Родителям на заметку

    Жизнь нашего класса
    Большая перемена
    Конкурсы
    Фотоальбомы
    Мудрость жизни
    Полезные ссылки

    СЛОВАРИ

  • Словари русского языка
    www.gramota.ru
  • ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ

  • ТОЛКОВЫЙ Ушакова

  • ТОЛКОВЫЙ Даля

  • ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ

  • ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЙ

  • Словарь СИНОНИМОВ

  • Словарь АНТОНИМОВ

  • РУССКИЕ ФАМИЛИИ

  • АВТОМАТИЧЕСКОЕ СКЛОНЕНИЕ


  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Электронный журнал

  • САЙТ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
    БУШМИНОЙ ЗИНАИДЫ ПЕТРОВНЫ


    МБОУ "Ягуновская средняя общеобразовательная школа" Кемеровского муниципального района Кемеровской области

     

    ТВОРЧЕСТВО УЧАЩИХСЯ


     

     

    «Для воспитания детей нужен не великий ум, а большое сердце, способное к общению, к признанию равенства душ»(С. Соловейчик) «Чем больше знает человек о том, что уже сделано, тем больше в его силах понять, что нужно делать дальше» (В. Дизраэли)

     

     

    На берегах родной реки

     

    Моя любовь – это пруд, который находится недалеко от моего дома. А живу я в селе Ягуново, на улице, которая носит необычное название  Рыбхоз. Находится пруд рядом с лесом. Все жители называют его Головным, потому что это главный пруд рыбного хозяйства, где выращивают из мальков рыбу.

    Моё самое любимое занятие на пруду – это купание. Ещё мы с дедом по выходным вечерком ходим на рыбалку. Чаще рыбка мелкая, но мы очень рады и такому улову. На пруд я вожу свою собаку Барсика. Он тоже рад такой прогулке. На поляне возле пруда, мы с друзьями разводим костёр. Жарим на костре сосиски, хлеб, картошку. Очень вкусно и весело, ведь с нами всегда футбольный мяч!

    Моё отношение к нашему пруду самое хорошее и тёплое. Ведь это любимое место нашего летнего отдыха. Я очень рад, что живу в таком красивом месте, что у нас прекрасный чистый пруд. Он – радость всей детворы и взрослых!

     

    Чубуков Алексей

     

    Секрет лета

     

           Когда-то давным-давно на земле не было зимы, а было  только лето. И однажды зима обиделась.

           Зима начала теснить лето, а лету куда деваться? Куда не побежит, там его зима достанет. Спрячется лето под землю,  зима лето снегом покрывает! Спрячется лето в воду, зима льдом реки замораживает. Пригорюнилось лето.

           Лето ушло. Захватила зима города и сёла! И вдруг лето услышало голос, оказалось, что это почки ему говорят: «Прячься, лето, в нас!» Лето и спряталось  от  зимы.

           Когда уже зима расслабилась, лето и вышло. И тут  уже лето одержало победу! И зазвенели ручьи, заиграло солнышко!

             Снова всё стало  на свои места! Солнце засветило ярко! Стало так хорошо и весело, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

            Почки на деревьях набухли и  раскрылись.

     

    Фролова Софья, 4 класс

     

    Река моего детства

     

    Я родился и вырос в селе Ягуново. Но как называется речка, которая  течёт по окраине села, я не знал, и  только начав писать рассказ о ней, я  спросил у мамы. А называется она Прямая. Наверное, её кто-то в шутку назвал Прямой, потому что она извилистая как змея. Часть реки протекает за нашим огородом. Правда, речкой её назвать уже нельзя. Это заросший рогозом и затянувшийся тиной ручей. Дедушка рассказывал, что речка Прямая когда-то была глубокой. Дно её было покрыто галькой и в ней было много рыбы, даже щуки водились.
      Люди речку перегородили дамбой. Так появился пруд, который местные жители назвали Чайкой. Как и все дети нашего села, я люблю купаться в этом пруду. А в речке-ручье, который бежит за нашим огородом, мы с папой любим ловить рыбу. В основном это караси, но иногда попадаются окуньки и пескарики.

             Конечно, мне хотелось бы видеть нашу реку полноводной и с чистыми  песчаными берегами, но для этого надо много денег. Ну, а пока,  мы всем классом убираем мусор вдоль берегов нашей родной речушки.

     

    Габидулин Даниил

     

    Детство и река

     

    Река моего детства, под названием Кия, находится в Чебулинском районе, в деревне Чумай. Конечно, по рассказам моей бабушки, эта река протекает ещё и через город Мариинск. Она очень красивая большая и полноводная. По берегам Кии высокие скалы. На склонах скал растёт прекрасный лес, в котором есть и хвойные деревья и лиственные. Осенью это очень красивое зрелище – переплетение жёлтых и зелёных кружев.

    На Кие бабушка и дедушка ловят рыбу. Называется эта рыба хариус и налим. Я часто прихожу на берег этой замечательной речки собирать камешки. Они попадаются очень красивые, и я их беру в свою коллекцию.  С собой мы берём собаку Белку. Мы с ней бегаем по берегу и купаемся! А ещё мы плаваем  на лодке. Это такое захватывающее удовольствие!

    Я очень люблю ездить на Кию, а зимой я сильно скучаю по прогулкам на её берегам, по ласковой воде и тёплому песку. Почти так же как за любимыми дедушкой и бабушкой! Они для меня неразделимы. Я жду не дождусь новой встречи!

     

    Глотова Алина

     

     

     

     

    © (Бушмин В.А.)